何谓赤子之心呢?赤子之心是纯真,善良,爱国,有抱负等褒义词的集合。老实说,我认为我有这样一颗赤子之心。
我的童年生活充满了欢声笑语,尽管生活中时有不如意的事情发生,我仞然乐观地面对。进入中学后,我的思想一度发生了变化,我幼稚地认为这个世界是黑暗的,只有凭借高明的手段才能出人头地。经过这样的指导思想导致的几次失败我才发现:只有凭借赤子之心才能取得成功。
我们可以想一下,假如你是公司的老板,你会信任拥有赤子之心的人还是花招多多的人?你希望和拥有赤子之心的人合作还是虚伪善变的人?你也许会说,只要表面工夫做的好就行了。针对这种普遍的心理现象,我必须提出两点反驳。第一,要做好表面工夫,免不了要撒些谎,而撒一个谎就得要十个谎来圆。长此以往,出错的几率大了,别人也就看请你的真面目了。第二,人始终是迈不过请绪这道砍,不是每个人每一次都可以以自己希望的方式待人接物的。
想要靠手段成功的人太多,何不试试依靠自己的赤子之心赢得掌声呢?或许真诚的你可以感动曾经真诚过的他们。