小时候,从不懂何为目标,做什么事都漫无目的。后来,长大了一点才懂得,想要成功,就要为自己的人生树立一个正确的目标。
问梦
“同学们,作为新时代的中学生,我们要树立正确的人生观,价值观,以及一个可以激励我们的远大梦想,要知道,梦想是人生道路的指明灯......”没有理会讲台上政治老师的滔滔不绝,我杵着下巴望着窗外的风景,思绪越飘越远。
由于自己的不知进取,所以从没有对自己的未来认真的做一份规划,导致现在的自己就像一个无头苍蝇一样到处乱撞。理所当然的,没有目标也就没有动力,对学习也总是一副漫不经心的样子。“真是的,烦死了,未来到底该怎么办?我的梦,究竟是什么?”直到下课铃响起,我也没想扯个所以然来,于是我烦躁的抓了抓头发也就任由它发展了。
寻梦
回到家中,我将各种职业都写在了纸上,然后一一摆在了写字台上。“农民,肯定不行。虽说劳动是光荣的,但也太累人了,不行不行。而且,以我的性子,如果让我种庄稼,还不知道把庄稼糟蹋成什么样了呢。”“律师,也不行,每天为了打官司而忙来忙去,还容易得罪人,不划算。而且,要是我和别人辩论去,没准原本无罪都让我给整有罪了。”“科学家,更不行了。先不提我与‘爱因斯坦’那种超天才人物的差距,就光看我的惜命程度,也不像会是冒着各种爆炸危险做实验的人”“老师?恩~~,也不行,我一到讲台上就紧张结巴”唉,我烦躁的将纸片都扫下了桌子,好像真没有什么我能做的职业了。“啊啊啊啊啊啊啊”我揪着自己的头发,在屋子里走来走去,忽然,我将眼光投到书架上的书。“我不是总抱怨有些书写的不好看嘛,那我可以向写作这方面发展啊,这样就能按照自己的想法写书了。啊哈哈哈,我真是太聪明了”终于我的思绪豁然开朗,于是我开始神经的大笑了起来。当然,后果是严重嘀。我不仅被我老妈揪着耳朵数落了一顿,还被罚刷一星期的碗。
逐梦
自从那天发现自己的梦想是成为一名作家时,我就一直在想:\"我要怎么才能成为一名合格的作家呢?”在深刻的苦思冥想都没有得到答案后,我选择了向老师求助。而老师的答案很简洁:“多看多写”虽然我不明白当作家和“多读多写”有什么关系,但我仍然按照老师说的去做了。即使在短期时间里我并没有看到什么成效,可我还是选择坚持下去。因为成功,从来不是一条简单容易的路。我相信,只要我这样坚持下去,我的梦想一定能实现。没有不开花的草,只要努力,哪怕开出的花并不是绚烂夺目的,也一定是震撼人心的。