冬至做汤圆小学作文250字
今天,妈妈买回来一些汤圆粉和一些汤圆甜心,教我做汤圆。
走进厨房,我围上了围裙,在妈妈的指挥下,我拿了一个大盆子,往里面倒了大半盆汤圆粉,又向里面倒了一些白开水,有筷子搅拌。
过了一会儿,汤圆粉被搅匀了,我开始用力地揉面团,当面团干了,用手抹点儿水在上面,又继续揉。
揉了好久,妈妈却说还不行。累得我手臂发酸。大概是我只有1·48米,太矮了吧,我搬来把椅子,站在上面揉。我满头大汗,揉不动了。
“行了吧?”我问。“还早!”妈妈不假思索地回答。“行了?”“不行。”“行了?”“不行!”……
妈妈被我问得不耐烦了,顺口说了句:“行了吧。我准备用手扯一块面团,可手刚一碰到面团,大面团就散成了小小的面块儿。原来水不够!我又加了点水,用力地揉。
“做事要有耐心才能成功。”妈妈说。我的脸红了。
揉好了,我学着妈妈的样子,从大面团上拉下一个小小的面团,使劲按扁,拿一点汤圆心放在正中间。然后,四周向着汤圆心收拢,把汤圆心包在里面,最后搓圆。
这样就做成了一个汤圆。
我按照这个方法,又做了20个。我边做边想:人们做了这么久的汤圆,为什么总是做圆的,一点变化,一点创新也没有。今天,我来创新一下。
于是,我把汤圆改成了三角形的,正方形的,兔子头开的,五角星形的等。呵!呵!多好看呀!
汤圆下锅香满坡。汤圆煮好了,我狼吞虎咽地吃起来。嗯——又甜又软——味道好极了!听说汤圆象征团圆,我过所进还要做汤圆!