大家好,我叫唐嘉璐,今年12岁了。喜欢阅读,平时有空就会拿起本书坐在自己的房间里看,我会看各种各样的书。我的爸爸妈妈经常会和我一起读书一起阅读,所以我们家有一个良好的学习和阅读的氛围。我很喜欢这样的生活、环境、习惯,在这种良好的环境中生活成长,我倍感幸福。
我有一个温馨的卧室,里面有两个书柜,一个是用来收藏我看过的书的,一个是用来学习的。以下这个就是我收藏书的书柜,我很享受收藏书时的喜悦,也会享受读书时的快乐。
以下这个就是我的学习书柜。这里有四大名著,有十万个为什么,有作文分类书……我很喜欢看作文分类书,可以了解各种类型的作文,欣赏到优秀的作品,从中受到启发。
我喜欢写诗歌,也喜欢做诗歌的排版。我的爸爸妈妈在我做诗歌排版的时候会协助我,会和我一起探讨诗歌用词用意,哪些更精准,哪些需要补充,哪些是值得赞扬的地方。
我的书桌很大,上面有几本书。我会把我喜欢看的书放在我的左手边,有时候就会拿起来品读一下,品尝体会作者的思想感情和这本书对我的作用和启发。
我们家有个书房,下图就是我们家书房的一侧。书柜上有各种类型的书,有些是我写的读书笔记,有些是爸爸妈妈给我的批改意见,有些是爸爸妈妈学习的书。斯是陋室,惟吾德馨,我们一起交流,探讨人生。
我们很喜欢亲子阅读,也很享受亲子阅读的时光。我的爸爸妈妈经常会和我一起坐在沙发上,端本书一起和我阅读。他们会让我对此提出一些思考,他们觉得对的地方,会让我说出自己的思路,然后赞扬我;觉得不对的地方会和我一起探讨、分析。我们一家人都很享受这样的时光。