初一的考试作文
“离考试结束还有十分钟!各位同学,如果你的作文还没写,请加快速度构思并动笔!如果你已经考完卷,请认真检查!离下课收卷还有十分钟!请加快时间!”监考老师坐在讲台上,眼睛扫着每个同学的考卷说。
“十分钟!哦不!!”我像被打了一棍子,吓出一身臭汗,心急如焚!望望别的同学,别的同学已在安静地检查试卷,我才写了一个题目:“我好想邀游太空”。我看着这个题目,不知如何写,看看手表,竟还有九分钟!我一下子蒙了,差点昏了过去,怎么办?
我开始调整自己的心态:“光急不会有什么好果子!安静……”就写“仰望星空,星空多么美好!想着神舟七号上天的景像,我不由展开了想象的翅膀……”嗯,我想了想,这个开头还行!就写这个!
“现在!写完作文了吗?好!收卷!”老师打了一个手势,随即,考场一片喧哗,我也正好写完作文,紧张的感觉立刻轻烟般飘散,没几秒钟,我的卷子也收上了。
星期一公布成绩……
发试卷了,我最关注的就是作文了,因为这篇想像作文是在我的笔下10分钟之内完成的啊!
“张金棋,1号,83.5分!张宇轩,2号,76分!张黎明,3号,85.5分!”啊!成功啦!作文呢?共三十分,得了二十九分!只减了一分!
喜悦的泪水立刻从眯成一条缝的眼中流了下来,我真高兴啊!