初一的考试作文
在充满紧张的考试后,我心不在焉,因为我有一道题我不确定是对,还是错,最后一题因为时间关系匆匆写完的。我在心里默默祈祷道:老天爷,您不要和我作对,让我和九十五分擦肩而过。
可是,又偏偏天有不测风云,星期三下午,王老师手里拿着一沓卷子,满脸阴云地走进来,就像暴风雨前的旋风,怒气冲冲地说:“你们是不是快冬眠了,连续几次成绩都很不理想,先好好看一下试卷,等一下上课了分析!”
我的心扑通扑通作响,几乎都快提到嗓子眼了。心里似乎有十几只小鹿在乱撞,又好像有千万只小鼓在敲,闹得我人心惶惶。霎那时,卷子发下来了,我一看,才九十二分!和平时都考九十五分左右的我,简直就是天壤之别!我的心情从高山跌到谷底,摔了个大跟头,只见我的好朋友茅恩走到我的身边,拍拍我的肩膀,对我说:“童煜轩,这次考砸了不要紧,要紧的是要把斗志化为动力,重振旗鼓,争取下次取得好成绩。”
我走在回家的路上,在路上,心情几乎失落到了极点,在我眼中,昨日那灿烂的阳光好像今日黯淡了许多,昨日那娇艳又美丽的花儿,今日仿佛被呼呼的北风吹垮了,昨日那委婉动听的鸟鸣,今日好像也吹低了许多。昨日还温暖舒适的家,自己怎么也不敢进去,家里也冷冷清清了许多。
不用说,昨日和蔼可亲的外婆,今日京戏成凶神恶煞的,狠狠地批了我一顿,我决定一定要告别“马虎”这个朋友,交上“细心”这个好朋友,下次取得好成绩。