迎接的话题作文
夜仔细想想,灯便亮了。
风想吹灭灯光,却吹来了黎明——题记
你们还记得吗?
还记得谭千秋老师用自己的身躯,为那四名学生撑起的那一片蔚蓝的天空!
还记得,生死关头,那位年轻母亲发自心底最热烈的誓言:“宝贝,如果你能活下去,记得妈妈爱你!”
还记得,在强烈余震中依旧要返回废墟救人却被队友拉住的那为消防战士痛彻心脾的呼喊:“让我再去救一个吧!我还能再就一个!”
这一幕幕感人至深的画面定格在因5·12汶川特大地震而强烈阵痛的中华大地上!他们在向我们诉说,诉说地震让山川失色,家园垮塌,诉说亲人离散,生死离别!他们更是在向我们呼喊,呼喊出了亲情无价,大爱无言!呼喊起了中华民族众志成城,团结一致共同奋战!这一切只因为——国有殇,爱无伤!
5月14日,灾后的第2天。因受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任——谭千秋老师他毫不忧郁,面不改色的,张开双臂,身下死死的护着4个学生,那4个年幼的生命获救了。可是,可是……可是谭千秋老师却永远永远的离开了我们!
深夜的德阳市汉旺镇,冷遇雨厉,悲声四处,呼啸而过的救护车总是能给人们带来一丝慰籍,那意味着又有一个生命在奔像希望。
谭老师的双手,这是一双曾经传播过无数知识的双手,就是这双手在地震发生的一瞬间从死神受礼夺回四个年轻的生命。那手臂上的伤痕清新的记录下这一切。
古人云:“死有轻于鸿毛,有重于泰山。”如果您泉下有知四名学生都获救了,我想您一定回含笑九泉的……
诗人王昌龄也说过:“青山一道同风雨,明月何曾是两乡:”
是的!汶川,站起来吧!汶川人,站起来吧!因为有你,因为有我,因为我们有大爱。
你看见了吗?那个微笑的汶川。谭老师,你看见了吗?年轻的母亲,你看见了吗?汶川在微笑,这一切只因为——国有殇,爱无伤!
青山一道同风雨,让我们携手,向着天空一起大声呼喊着明天与未来!一起呼喊出美好的黎明!
夜仔细想想,灯便亮了。
风想吹灭灯光,却吹来了黎明。
迎接的话题作文(合集5篇)