驻村工作日记
今天,是省委党校中青班开展“驻村入户”体验式培训的第一天。我们组的驻村地点是洪江区桂花园乡滩头村。多年来,一直想去贫困地区体验一下。这次终于如愿,心情格外激动。一大早,早早起床,吃过早餐,捡好行李,从党校出发,挤地铁、坐高铁、转大巴,一路辗转,到达桂花园乡时已是中午十二点半。乡政府的同志已经吃过午餐,若大的食堂,没有几个人。食堂师傅端上与乡政府干部一样的饭菜,有几个菜明显冷了。没有陪餐,没有客套,午饭只用了十多分钟。乡里的工作餐标准,人均20元。我递上两张百元整钞,师傅找回20元,并开具了收据。“交款单位:中共湖南省委党校第54期中青班第5党小组”,收据上还写下了我们9位同志的姓名。看来,这里规范公务接待的办法很有效,就是在食堂吃工作餐,不要人陪,自己掏钱。
作风建设没有时空距离。桂花园乡虽然地处偏远,但公务接待规范、严格,这正是给我们驻村入户的一次深刻教育。
驻村工作日记(锦集3篇)