母爱的记叙文作文
如果你问我世界上最伟大的人是谁,我会毫不犹豫地说:“母亲!”在我们最无助的时候,是母亲给予我们力量。在我们需要倾诉时,是母亲来倾听我们的心声……
每一次,打开我的记忆库,我就会想起去年那件事。那天早晨,母亲照往常叫我起床。可是,我却迟迟不肯起。母亲过来,见我仍躺在床上,便伸出手去摸我的额头。不摸还好,一模吓一跳。我的额头很汤很烫,见此情况,母亲二话没说,立马帮我穿上衣服,带着我去医院。一路上,母亲的额头直冒汗,她的神情很焦急。我心里也在想:母亲平时工作那么忙,回到家里又要照顾弟弟,每天不是工作,就是做家务,自己身体受了寒,却对我们说:“小感冒,没事的!”可我呢?一点儿也不让她省心,学校里的我,不是忘了带本子,就是忘了带笔。而母亲却不辞辛苦,千里迢迢地将东西送来,走时还不忘说一声:“学习上心点!”……
到了医院,母亲立刻给我挂了号,打了点滴。时间“嘀嗒——嘀嗒——”地响着,现在,应该已经上课了。我坐在椅子上,看见母亲焦急的……
表情,我真害怕她会骂我,不过也好!骂了就骂了……我这叫自作自受……说不准……,她还会打我!算了,打就打,我活该……但事与愿违,母亲并没有责骂我,而是温暖的问候:“还晕吗?要不要喝点水,或吃点早饭?还要一个小时左右,打完点滴我送你去学校,如果明天还这样,那去学校请个假!”
我的心被一股暖流打动了,在我的印象中,母亲很严厉。我的作业错了,便会骂我,可今天,真是出乎我的意料之外!
打完了点滴,母亲便将我送去了学校,我回头看母亲时,她的脸很憔悴,因为我知道,母亲还未吃过早饭……是母亲!是母亲这深沉的母爱;这无私的母爱;这真挚的母爱。让我懂得了遇到什么事,都要笑着去面对;是这爱,让我在跌倒时爬起来;是这爱,给了我无穷无尽的力量,勇往直前。母亲,您的母爱——是伟大的!