母爱的记叙文作文
早上起来,我刚准备拿给妈妈改一下,走到半路,又回想起昨天晚上的事,我不由自主地完成了三个动作:朝后转、跨左脚、溜!我的耳边甚至响起了一个声音:“昨天不要我改,今天怎么又要改了?”没想到,吃早饭时,妈妈竟然主动提出给她看看。我说起昨天的事,向她道歉时,她还很随和地告诉我没事。只见妈妈大手一挥,告诉我:“母爱是无私的,无理由的,我原谅你!但碰到别人,你可千万不能任性哦,每一次争吵都会让别人心中留下小孔,就像钉子,钉子拔出来了,孔是消失不了的!”
“我爱你,妈妈!”我本来认为会听到责骂的话,没想到结果是这样,我立刻冲上去,跟妈妈紧紧拥抱在一起。
是呀,母爱是最伟大的,最无私的。但如果我们报以一次又一次的伤害,那母亲的心也会千疮百孔。为了母亲,让我们珍惜母爱吧!