大家好,我叫姜夏青,之所以叫夏青是因为我的妈妈是厦门人,我的爸爸是青岛人。把厦门的厦改成夏天的夏,自成了夏青。而姜姓源出神农氏,炎帝生于姜水,因以水命姓为姜,秦汉时,姜姓以关东大族向西迁徒充实关中,之后在天水形成著名的郡望,如今姜姓广泛分布于中、韩、朝、菲、泰和印尼等国。
我有一个梦想,我长大后想做一名大学美术老师,带着学生们到各国各地去感受各地不同的美,用画笔记录下着一幕幕。同时,除了远大的梦想外我对即将开始的三年初中生活也有目标,我想这个双十校园中发挥自己的力量为班级、年段甚至学校做一些事,并且我要在自信方面多加改善,敢于在大家面前展现最好的自己,做一个自信的人。这些当然不够,在学习方面我也会更加努力,希望能在三年后考上厦门一中的高中部。大的目标当然要先从小的做起,对于接下来的半期,我要有自己的学习方法,将初一最基础的知识学扎实,学习就如盖房子,要一层层加固一层层加深,若这个地基不打好,后面再怎么努力这房子子永远不可能坚固,只会一推就倒。所以这基础是最重要的,我的目标是在半期考试时可以进年段前50名。
再说说我的新集体11班,我希望班级中的49个同学都可以把这个班级当作共同的第二个家,共同爱护它,让它变得更好,我希望人人都可以为这个班集体贡献出自己的力量,都有集体荣誉感,拼尽全力为这个大家庭争得荣誉。我也是这的一分子,在同学有困难时,我会伸出援助之手,你怕微不足道,也助他一臂之力;我会爱我的班级,决不允许有人来破坏它;我要做老师的小助手共同管理好班级,只要我做得到的事,我一定尽全力完成;当班级要参加比赛或活动时,我一定积极参加,为班级增添荣誉。
说了这么多再说说我的日常吧。我的爱好是画画、做手工,我喜欢用画笔记录下让我觉得美好的事物,动手做一些可爱的小东西。在小学我还是舞蹈队的成员,如果班级有什么演出我也很乐意参加。我最喜欢的动物是狗狗,在我看来狗狗是人类最好的朋友,他们是忠诚的,他们的眼睛是最纯洁和美好的,在他们的世界里没有黑暗和恶毒,只有阳光和美好。
没错,这就是我,独一无二的我。