热点话题作文
在学校里,在家庭中,在社会上,总会有一些热门话题。很多人都喜欢关注国家大事,而我却别有一番情趣,最爱细细品尝生活中的点点滴滴。
平日里,寝室中传来的不是议论娱乐新闻的声音,就是《台州晚报》里醒目的话题。然而这次却别具一格。这是我们的寝室生活指导唐阿姨对某位同学出于太关心,一不小心说了一句脏话所引起的!一石激起千层浪,紧接着就是一场激烈的口水战,很多同学都奋勇参加。正方坚持阿姨是为我们好,出于爱女心切,而口误了。反方认定阿姨不是从前那位温柔体贴,善解人意的阿姨了,动不动就出口成脏,脏话连篇,阿姨变得越来越讨厌。当时我也在场,但是始终不知该怎么说好,便静静地坐着,默不做声。这件事发生之后,中午时常能听到室友们惊天动地的争辩声和看到她们一张张争得面红耳赤的脸……也不知怎么的,天生胆小如鼠的我由于好奇心战胜了恐惧感,竟然拿起一本鬼书翻阅起来。()唉!这真是不看不知道,一看吓一跳!当晚就噩梦缠身,半夜三更被恶梦惊醒之后我辗转反侧,一闭上眼,女鬼的形象清晰可见,她那悲惨的故事情节在我脑海中浮现。虽然知道那是编的,但是心里还是毛毛的怕怕的。我实在被逼无奈,只好把忙碌了一天,疲劳而熟睡的阿姨从甜梦中叫醒,跟她说:“做噩梦了,我睡不着。”阿姨听了,毫不犹豫地让我跟她一起睡。本来一个人睡就很窄的木床,现在却要为两个人服务,真挤!但我刚才那因恐惧而紧张的神经渐渐松弛下来了,心中暗暗下定决心:阿姨对我有恩,我必须对阿姨有情。其实阿姨平时一直就这般的和蔼可亲,平易近人,我一定要好好的为阿姨打抱不平,消除一些同学对阿姨的误会!所以当大家再一次议论阿姨时,我据理力争,把藏在心灵深处的对阿姨的好感和阿姨对我们的关爱,向同学们诉说了一遍。大家听后,恍然大悟,这一下,没有人再说阿姨的坏话了!
这次在寝室里引发的轩然大波,终于渐渐平息下去了。
热点话题作文(合集三篇)