写父亲的作文
都说父爱是厚重的,在许多人眼里的父亲都成天板着一张脸,说话严肃而深刻,每次家长会尽力阻扰不让他去。而我和我的父亲是一对朋友。
父亲他像一个时刻关心我的朋友,在我失败不振之时给我带来希望与光明,重新点燃我的激情。
柔和的枫叶黄暖色散在一桌丰盛的菜肴上,铺上层层晶莹。面对着父亲亲手烧制的美味我却提不起一丝口味。月考的惨淡经营让我心灰意冷,这临近元调的模拟测试仿佛就是元调,就是结局,让人无法焦灼。目光看着泛着白色光晕的瓷碗,筷子一下一下地戳着碗底,我迷茫无措。这时,一双温热的大手盖住了我的头顶,抚了抚。这是父亲的手,我抬起耸拉着的头,缓缓地朝父亲看去。见我扭头,父亲拍了拍我的肩,说:“人不是用来失败的。打败对手,你是人生的赢家;打败自己,你是命运的强者。你可以败给任何人,但你绝不能被自己所打败,沉沦人生。振作起来,大不了重头再来。”父亲沉稳柔和的语调如清风韵竹般拨动着我消极的心绪。是呀,一次失败意味不了什么,只要我还存在,还能够与自己战斗,就一定会成功。笑容再次回到了我的脸上,我与父亲相视点头。谢谢你,父亲,你让自信与希望再次与我相伴。
父亲是我的净友,他失骄纵的我变得清醒,使放纵的我重新走上正常学习生活的轨迹。
经过上次月考的冲击,我异常勤奋了起来。在元调中取得佳绩,可谓功夫不负有心人。可取得一点小成功的我却得意忘形,不思进取,整日沉溺于游戏。父亲看在眼里急在心里,许多规劝的话我又不听。一天,起床的我惊愕的发现家里的电脑,电视,一切电子产品除开父亲的手机全部不翼而飞。我看着我父亲,我也看着我,沉默只持续那一会儿,他冷冷地说:“一次失败意味不了什么,一次成功更不能说明任何。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。现在开始直到中考,你不要再有任何闲心。”就这样,我被半逼半自主地脱离了电脑的魔爪,又一门心思扎在了学习上。又是父亲,助我重回正道。
父亲不仅是一个亲切的称呼,还意味着一种责任。我的父亲不仅是我的爸爸更是我的朋友、导师、助我拔乱反正,使我健康快乐成长。少年强则国强,父亲更是责任重大。望天下父亲都能尽好责任,助孩子成才,让祖国腾飞。