写父亲的作文
是否是因为父爱太过宽阔宏大,以至于无法顾及一个女儿细密敏感的内心,可当时光洗尽铅华,父爱将会静静况绽,令人无尽回味。
为什么我的父亲从来不像故事书中写的那般慈爱与宽厚,在我的记忆中。父亲一直是严厉的代名词,甚至从不关心我的生活,更不似母亲那般对我低身细语,可当我日渐敏感的内心体会到父爱的存在,炽热的深情足以融化我心中的冰霜。
生活的关怀,不需言语,却成为我成长中必不可缺的重要组成部分。
“明天降温,记得多穿点。”书桌上的小纸条,熟悉的字迹,是父亲在百忙之中,腾出的关爱;书桌上整整齐齐的摆放的书本,昨晚留下的橡皮屑不见踪影,是父亲在紧张的清晨,将他的爱,倾注在整洁的书桌上;寒冷的北风敲打着窗户,是父亲在天晴时分,将父爱的阳光洒满了柔软的棉被上,也许我与父亲无法朝夕相见,但浓浓的爱意令我无法视而不见,生活中的细微关怀成了我与父亲之间紧密的纽带。
心灵上的教导,不需太多,却足以令我受益终生。
在去培优课的路上,我闷闷不乐,父亲温和地说:“怎么了?”我的怨气一股脑发作了:“语文老师让我们找一篇优秀文章进行摘抄,可是网上的文章没一篇符合标准,烦死了!”父亲想了一会儿,说道:“记得我曾经给你讲过的故事么?”一个父亲让一位孩子搬起一块大石头,孩子哭着说:“我用尽全力也没能搬起来。”父亲说:“你没有用尽全力,因为你没有向站在一旁的我求助。”顿时,我豁然开朗,事情做不好决不能抱怨,要想想自己是否用尽了全力!一个短小的故事,父亲给予我多少人生的启示。
精神的引领,使我不再无知,拥有了更高的思想境界。
记得那年去横店秦王宫,父亲伫立在宫殿前良久,我不耐烦地说:“走吧”父亲用少见的严肃的神情对我说:“这里是历史的重观,作为一位炎黄子孙,享受当下的幸福,但决不能忘记中华五千年的历史与文化遗迹。”父亲的话语使我对历史有了崇高的敬意,拥有更高的思想境界。
父亲,你既是关心我生活的亲人,也是教导我做人的良师,更是我精神思想上的引领者,父爱的宏大,令我一生受益,铭记在心。