传承中华文化作文700字
随着年代的发展,我们越来越注重文化的发展,中华民族的文化渊源留长,从古至今,中华文化备受世界人民的喜爱。但存在着一些弊患,使中华文化渐渐迷失。
我们不妨打开电视,整天进入我们视线的都是一些影视明星和歌星,我们的所有的文化传播机构无一例外的把大量的镜头给了他们,于是这些所谓的明星成了人们追捧的对象,和效仿的榜样,同时为了追逐收视率,一些地方电视台一哄而上的做起了各类选秀节目,也人为的制造了大批“人造明星”,而这些明星大都水平一般,甚至很糟,但在人为的作用下他们才熠熠发光,而这种光辉的闪耀带个他们的是一夜暴富的神话得以实现,与之相伴的是荣华和富贵,看看现在谁会买那些画家的画儿都是买那些三流明星演唱会的门票,多么可悲啊!
在人们追捧的这些明星中不乏真正的大艺术家,他们同样也是我国文化艺术的传承人,受到人们的尊敬是应该的,但大多都是一些什么人物呢?无非选秀节目的产品,他们也有星光,但如同天上的流星,一闪而过,瞬间就淹没的历史的长河中,而这些所谓的明星,还沉浸在自己往日的辉煌的时候,自己已经成了艺坛的被PS的人物了,一拨又一拨的人造明星又出现了,他们如何接受这种残酷的现实,思来想去唯有用心机去辉煌,以求从中解脱,但是他们也许忘了自己曾经也是公众人物,也是人们追捧的对象,他们的一举一动都影响追捧他们的青少年的成长,而在成长中没有分辨力的青少年们看到的只有享乐和一夜暴富的神话,而成为他人追捧的明星更是心之向往,可以想象这种文化氛围下成长起来的青年会有家庭责任感,社会责任感,和历史使命感吗?事实是最好的证明,最为典型的是在我们的这种文化氛围中成长和教育下终于出现了一位“优秀的”文艺大学生“。这是历史的悲剧,也是文化的悲剧,因为我们的文化导向出现了迷失,而导致我们的青年在成长中也迷失了自己的方向,不知诗书礼仪善恶是非,影响了我们中华文化的迅速发展,从而堕落。
中华文化指引又一代的中华儿女走向成功但请在做演员歌手的同时不要侮辱中国,使造成文化侵略,你们可是中国人那!
但请尊重中华文化,让他继续传承下去!