我得到了教训作文500字
今天是星期六,我今天写的是昨天晚上发生的事情,其实是一件小事情,但是就是因为我和弟弟之间发生了那么一件小事情体现出我们对批次的包容,其实事情在于我,但我也在这件事中得到了教训。
吃完晚饭我和弟弟像发了疯似得跑出去玩,我就问弟弟:“去小公园玩好吗?”弟弟一脸不满地说:“不要嘛!”我连声应答:“你看这里那么热,还一个人都没有,听话知道吗,要不你一个人在这里玩,这样可以吧。”“没关系,一个人就一个人嘛。”弟弟说。这时奶奶过来了,也是对弟弟说让他去小公园玩,但是弟弟还是拒绝了。奶奶却说:“好吧,那算了,就在这里玩吧。”我这下可生气了就说:“那我走。”谁知道他们两个都说走就走吧。我一气之下把器材里的自行车的坐垫踩个不停。我踩够了,就去玩荡秋千,听着他们两个欢声笑语地玩着,我心里更加生气了。这时奶奶过来问我去不去公园,我心里想:凭什么要听我弟弟的话,他算什么,连我的自由都要被他给束缚吗?我不去就不去,怎么着。去了我岂不是很没有面子。奶奶过来再叫了我一声我还是没有理她。渐渐地他们走远了……我孤独一人在 器材的地方玩着荡秋千。后来我爸爸对我说:“婷婷快走了,你一个人我不放心,奶奶他们去哪里了?”我气哄哄地说:“去公园了啊”“快去公园,听到 没有。”爸爸说我。我只好去公园了。我慢慢的寻找他们,结果发现他们在公园的器材室里面。我本想找一个离他们最远玩,但是那里还有人玩。我只好站在他们看得见我的地方……过了5分钟左右。我以为我弟弟会看见我,结果他硬拉着奶奶回家。我气哄哄地跟了上去,拍了一下弟弟的肩膀,他们发现我了。奶奶说:“婷婷你的脾气能不能改好点啊,你在这样下去你以后会吃亏的,知道吗?”我默默地流下了眼泪。
我从此知道了,脾气要改好,但是我每次都无法控制真像《古剑奇谭》里的屠苏一样无法控制他自己身体的煞气。我从这件事得到了道理,也得到了教训。