在树林中,随着一声雷公公的号令,我落在树中的叶子上,发出了啪嗒啪嗒的响声,这是我在和叶子交谈,我落到了小松鼠家门口。来向他们打招呼,我落到小草身上,为它带来雨水的甘甜·我向前奔跑着,来到了农田里,田里的农作物在向我们微笑,感谢我们灌溉了它们,让他们茁壮成长。雷公公又发出一声巨响,把我们带到了果园里,我和姐妹们把每一个果子洗的晶莹透剔,洗完澡的果子又大又红,散发出诱人的果香。
我们坐着乌云哥哥的帆船,来到城市里,看见同学们背着书包去上学,我正准备去和他们打招呼,他们看见了我,皱起眉头,把书包顶在头上,匆匆忙忙的跑掉了。我很奇怪,为什么他们不愿意和我交朋友呢?我闷闷不乐的向前走去,看见一位阿姨,赶紧向这位阿姨问好,谁知这位阿姨根本不领情,还愤怒的骂道:“这该死的雨,下的真不是时候。”我听了,非常伤心。我不知道自己做错了什么,为什么这里的人都不欢迎我,我感到非常的懊恼。
就在我无奈、不知道自己该去哪里时?风爷爷把我带走了,我问:“风爷爷您要把我带到哪儿呀?”风爷爷说:“一个能让你体现出真正价值的地方。”听了风爷爷的话,我又变的快活起来。风爷爷把我们带到了一个干枯的小河面前,这时,我的兄弟姐妹都奋不顾身的跳了下去,只有我还犹豫不决,这时,乌云哥哥对我说:“小雨滴,快跳下去吧,做一个默默奉献的小雨滴”听了乌云哥哥的话,我纵身跳了下去……
一个空气清新、充满生机的早晨。我睁开朦胧的双眼,看见美丽的荷花姐姐在翩翩起舞,鱼儿在我的周围欢快的游来游去,我高兴的说:“我找到了我的归宿,也体现出了我的价值。”从此以后,我开始了新的生活。
我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。