几天前,我正在写作业,隐约听见妈妈和爸爸在讨论什么。我好奇地走过去想看个究竟。“爸,妈,你们在讨论什么呀?”妈妈一边看着各种辅导班的广告一边笑眯眯地说“妈妈想给你报个辅导班,看你整天没事儿干。”
“谁说我没事儿干?!”我挺着腰板,理直气壮地说:“学校的作业都忙死了!”谁也没想到,一向温柔的妈妈脸竟有晴转阴,生气的对我说:“什么作业多?!作业多还整天赖在那儿看电视!”我看软的不管用,只好来硬的。“不报不报就不报!打死我也不报!”急得我都快哭了。“必须报!!”妈妈把手往桌子上使劲一拍,眼睛瞪得圆圆的,脸都气青了,像包公一样。
“没有商量的余地!”我往椅子上一坐,咬牙切齿地说:“你要是非报,我就每天呆在家里看电视!”妈妈看硬的没用就用软的来劝:“宝贝儿,你看别的同学数学上两个班英语报三个班的,妈还不是怕你赶不上同学们的进度!再说了,妈妈和爸爸都是清华博士了,如果你没考上清华多给咱家丢脸呀!”我想了想:妈妈也是为我好,我今儿就豁出去了!于是我说:“上倒可以,不过得上英语班。”“妈也想给你报英语班!我儿子真乖!”妈妈说完亲了一下我的小鼻头。