“叮咚!叮咚!……哗啦啦!哗啦啦!……沙沙沙!沙沙沙!……滴答!滴答!……”各种声音交错着,仿佛演奏着一首交响曲。
她来啦!大自然的使者来啦!雨悄悄的来啦!
“咚!咚!咚!”雨点敲击着玻璃,好像在邀请我去听赏它们的演奏会。
我打开窗子,趴在窗台上,静静地聆听这这春雨的演奏会。
雨点轻轻地落在小水洼里,“滴答!——滴答!——”还卷起一圈圈涟漪。这声音是多么清脆呀!它胜过钢琴声,胜过鸟鸣声。
雨点又落在了雨伞上,“嗒!嗒!嗒!嗒嗒嗒!——”滴落下来又散落开来。这些雨滴,多么有节奏地敲击着啊!它们们的节奏胜过军士们的踏步声,胜过我们的朗朗书声。
雨点相互冲击着,发出“沙!沙!沙!——沙!沙!沙!——”的声音,这声音多么好听啊!
雨,飘飘洒洒地落下,犹如窈窕淑女的长发,在风中飘荡着,多么美丽啊!
雨,渐渐地大了起来,交响曲,也慢慢激烈起来。“哗啦!——哗啦!——”雨,放肆的冲刷着地面,仿佛和大地说着话。
雨,又冲洗着草坪,“唰!——唰!——唰!——”仿佛和小草倾诉着春日的快乐。……
交响曲慢慢地越来越弱……
不知在什么时候,雨,悄悄地走了。它走了,它带走了沉闷,烦躁,留下了清爽和快乐。所有事物都在诉说着浴后的欢悦,吐露着芬芳。