听雨小学作文
说到大自然,我最喜爱的便是雨了。
我喜欢青山绿水,所以我喜欢大自然。
我渴望聆听叮咚山泉,所以我仰慕大自然。
我喜欢听鸟语闻花香,所以我喜欢亲近大自然。
我渴望呼吸清新空气,所以我喜欢走进大自然。
闭了眼,仔细聆听,用心品味,每个季节的雨都是一首美妙的歌,而在每个季节听雨都有一种别样的心情。婉转的春雨,柔柔的秋雨,纯洁的冬雨,而我却钟情于激昂的夏雨。诗人苏轼曾有诗曰“白雨跳珠乱刀船”,可见夏雨是多么的调皮。夏雨哗啦啦啦,伴随着电闪雷鸣如竹筒倒豆子一般地倾泻而下,从你的头顶直淋到脚跟。夏雨就是这样调皮,常沿没带伞的你来个突然袭击。当你变成落汤鸡或水老鼠之后,可别气恼,先静下心来做深呼吸,是否有一股清香扑鼻而来?是否有一股润湿的凉气泌入你的心脾?是否感觉十分轻松?是否感觉神清气爽?
夏雨清爽,就像带着薄荷味的清凉油,又像一碗冰镇的绿豆汤;夏雨激昂,铿锵,我心也随之热烈奔放。夏雨像珍珠一般,一颗连一颗,散落了一地。又像雨幕一般,迷迷茫茫,像要隐瞒什么。聆听夏雨,不管是舒缓还是迅疾,也不管是和风细雨还是暴风骤雨,雨声都有韵味;听雨,不管是疏雨滴梧桐也好,还是骤雨打荷叶也罢,雨声都是一种音乐。
听雨最好在夜里,雨滴落在玻璃上,落在树叶上,落在台阶上,点点滴滴,夏雨迅疾,是一曲节奏强烈的摇滚,让人兴历,就在这兴奋中我陶醉了,如闻到一股浓烈的酒香……
由此,我爱上听雨,继而也爱上了雨季,因为也爱上了大自然。