听雨小学作文
一早起来,就下起了雨,我睡眼朦胧,赖在床上,但是耳朵却竖得直直的,听着外面的雨声。
雨一开始是小小的,淅淅沥沥的,我想起一些表达忧伤、思念的小说都是以淅淅沥沥的小雨作为场景描写,突出自己的忧伤、思念。
雨虽小,但带给大家的"惊喜却很大,时不时会听到几位晨练的老人惊喜地说话声:“下雨喽!”
外面的嘈杂声盖了淅沥的小雨,汽车一辆一辆呼啸而过;水果摊的叫卖声一声比一声响。
但我的耳朵里,却只有雨声,这雨,像一首平淡但不缺乏美感的曲子。
雨渐渐变大,声音也不是那么轻柔,而是像一头发怒的狮子在发泄自己的心情。
雨声盖过了外面的喧嚣,从一个默默无闻的小姑娘变成了让大家敬畏的高人,四周突然变得很安静,只有雨在那表演独唱,大家好像都在细细倾听。
从床上爬起来以后,我看到外面有丝丝阳光“爬”进阳台,我把脑袋探出窗外,还可以听到蟋蟀在伴奏,声音小但是极富韵律美。
听雨是件很美的事,可以放松心情,也可以伴着雨思考一些事情。