最是书香能致远小学作文
最是书香能致远演讲稿
老师们、同学们:
大家好!
五月榴花照眼明,枝间时见子初成。在这翠柳成荫、榴花红艳的火红五月,***实验小学迎来了第一届“朗读大赛”!迎来了“书香校园”建设中的首枚青苹果!
首先,我要对参与此次活动的组织单位与组织教师、参赛学生表示衷心的感谢。正是由于你们赛前的积极准备和辛勤工作,才使得今天我们济济一堂,顺利开展本次活动!
我们都知道,与书籍为伴,我们将不再空虚;与阅读为友,我们将不再浮躁;与文化为伍,我们将不再贫寒。拥有了书籍,我们便拥有了充实,拥有了高尚,拥有了美好的人生!
今天,让我们以美妙的语言,抒发最纯真的感情;用纯真的感情,朗读我们喜欢的文字;用我们喜欢的文字,渲染绿意盎然、书香弥漫的校园!让你们魅力十足的声音,响彻在延小上空;让你们热爱朗读的热情,点燃每一个延小人阅读的兴趣!
“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”我们将通过这次活动,营造浓浓的读书氛围,激发同学们的读书兴趣,让我们在饱含深情地朗读中,沐浴文化的恩泽,感受朗读的幸福,接受语言的熏陶,受到正确的人生观和价值观的教育。
今后,学校会更多、更好的开展有益于同学们健康发展、快乐成长的活动,希望同学们都能在素质教育这个大平台上发挥自己的聪明智慧,施展自己与众不同的才华;也希望我们的老师们,能以学生的综合素养与终身发展为培养目的,耐心指导,辛勤耕耘,让延小走出去的学生都能腹有诗书,器宇轩昂,知书达理,胸怀感恩。为我校的素质教育踏上更高的台阶增光添彩,这也是学校、家长和社会对我们共同的期待。
最后,我祝愿每一位参加朗诵会的小选手都发挥出自己最好的水平!祝愿本次的朗诵会取得圆满成功!
谢谢大家!