最是书香能致远小学作文
偶然的机会,我结识了《卖火柴的小女孩》,她牵动了我幼小的心灵。随后,听着《柳林风声》,伴着《海的女儿》,看着《丑小鸭》完美蜕变成了白天鹅,《白雪公主和七个小矮人》快乐地玩耍……随着年龄的增长,阅历的增多,我读的书也不只局限于童话,渐渐向散文、小说、人物传记发展。《海底两万里》中,作者将科学与幻想巧妙地结合,使我对奇妙而惊险的海底世界有了全新的认识。《钢铁是怎样炼成的"》一书则是把理想主义的旗帜高高举起,成了人生的教科书,教给我人的一生应当怎样度过才算有意义。《名人传》叙述的是三位痛苦和磨难造就的伟人以及他们坎坷的一生,提高了我对历史的认识和对伟人的定义。
书是海洋,书是天堂,书是钥匙,书是航船,读书能够提高修养,提升气质。自古以来,书一直受到文人墨客所推崇。其实也无怪人们这样认为,读书足以怡情,足以博彩,足以长才。开茅塞,除鄙见,得新知,增学问,广见识,养性灵。最是书香能致远,腹有诗书气自华!
劳于读书,逸于作文。阅读与作文是相辅相成、相互依存、相互促进的。正如古人所云:“读书破万卷,下笔如有神。”可见进行大量阅读,对中学生来说是十分必要的。只有多读、多记、多写、多练,才能不断提高写作水平。
倘若千千万万的书籍汇成了知识的海洋,那我便是一叶扁舟,在大海中,乘风破浪;倘若数不胜数的美文精品编织成了天边七彩的云霞,那我便是一只小鸟,在云层之间穿梭、翱翔。
前路漫漫何所依,书香浓浓伴我行。