有意义的比赛作文
跳绳、跳高、拔河这几项体育运动我都喜欢,但我最喜欢的要数拔河了,因为拔河比赛能让我明白团结就是力量的道理。
记得有一次,我们班进行拔河比赛。老师把我们平均分成两组。第一场,我们组输了,同学们很不高兴,他说你没用力,你怨他没使劲。老师听见了,走过来亲切地说:“怎么,失败一次就气馁了?再试一试,不要忘记
‘团结就是力量’啊!”是啊,团结就是力量。于是,我们重新振作起来,选出我们组声音最响亮的同学当指挥。第二场比赛开始了,只听老师一声令下:“开始!”同学们都抓紧了绳子,鼓足了劲,在指挥员的指挥下一起用力。“一二三—”“一二三—”绳子上的红标志慢慢向我们这边移动,同学们这时劲更足了。经过紧张、激烈的争夺,终于,这次我们组胜利了,同学们高兴得又蹦又跳。第三场比赛还是我们组得胜。
这次拔河比赛真有意义,因为它使我明白了“团结就是力量”的道理。