一场拔河比赛作文范文
“加油,加油!”操场上传来一阵震耳欲聋的响声。原来是举行拔河比赛了。
张老师把参加比赛的20名同学叫了出来,我也是其中的一员。张老师告诉我们:“千万不要紧张,活动一下身体,要放松。”
随着裁判的一声哨响,比赛开始了!同学们个个尽头十足!你看陈志豪咬牙切齿,脸憋得通红,双手紧握着绳子。脚踏着地,身子不断的往后倾斜。再看看范懿姮,使出了吃奶的劲儿,把绳子一步一步往后拉。绳子忽左忽右,双方不相上下。啦啦队的同学们也没闲着,队长刘颖沛不知从哪弄来一个喇叭,和同学们一起对着喇叭大声喊:“加油,加油!”看样子他们是急的要跑上来把绳子拉一把。有了啦啦队的同学们的加油,选手们似乎有了使不完的劲儿,把绳子一个劲儿的往后拉。比赛终于结束了,我们班获得了胜利。大家高声欢呼,那声音如同山崩地裂一般。
我走在回家的路上,天仿佛格外的蓝;阳光好像更加灿烂!
这次比赛让我明白了一个道理,坚持就是胜利!