和动物们的亲密接触的作文
暑假到大连旅游期间,我和很多动物有了亲密接触。想知道吗?就听我一一告诉你吧。
我先和你说说我和海豚“亲吻”吧。在老虎滩极地馆里,我们观看了海豚表演。看完后我想和海豚照相,爸爸看出了我的想法,就掏钱让我去照。和海豚照相30元,让海豚亲吻50元。尽管很贵,但我还是想让海豚亲吻我。照相的人很多,终于轮到我了,我带着紧张又高兴的心情蹲在水池边。然后驯养员说着“kiss”,海豚就从水池里钻了出来,我突然就觉得有一个又硬又长的东西顶着我。因为一直看着照相机,我没有看见,但我知道这是海豚的嘴。它顶得真准,正好亲吻住我的太阳穴。照相很快就结束了,我恋恋不舍地离开了。后来,看照片的时候我才发现,原来那时候有两只海豚探出头来,只不过一只亲吻住我了,另外一只没有吻住。哎,要是两只都亲吻我多好啊!
在大连森林动物公园,我又有了和大象亲密接触的机会。刚开始,我买了一包胡萝卜去喂小象。这只小象一点也不怕人,可能是跟人接触多了就习惯了。我伸出手去,它就会用长长的鼻子卷起胡萝卜放到嘴里。这时,旁边有人去和最大的那头大象合影。看着好羡慕啊!妈妈就领我去买票合影。站在大象前,它是那么高大,但是我一点也不害怕。来自泰国的驯养员先把我抱到大象的鼻子上,我紧紧拉着大象头上的那根绳子等待驯养员给我照相。几张照片下来,到了最让人激动的时候了。大象开始抬起前蹄,鼻子上扬,这下,我被举得高高的。我开始尖叫起来,心里有些害怕。可是,一会儿就不害怕了,那种高高在上的感觉真好!