妈妈我想对您说六年级作文
踏着和煦的春风,又一个国际三、八妇女节到了。在这特殊的日子里我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!。回想过去我的所作所为,我真是羞愧不已。
记得那次,我数学考试只考了81分。在路上妈妈对我不停的唠叨,给我讲理:考试时要静下心来,不要粗心马虎,要细心仔细,多动脑筋。真是烦透了。我嘀咕道。我总是把妈妈的话当耳旁风,下一次考试结果又考砸了。回到家,当我把卷子拿给妈妈,妈妈看了非但没有责怪我,反而语重心长地对我说:你这是粗心造成的,来,我们来一起分析一下。妈妈把我的错题一道一道地给我讲,和我分析出错的原因,并让我重新做一遍。妈妈真是用心良苦,希望我的成绩提高,看着妈妈充满爱的眼睛,我真想哭,我自己在心里说:我一定要好好学习,记住妈妈的话,用优异的成绩来报答妈妈。今天,我想再次对您说:妈妈,对不起!你是那么爱我,我却时常误解你!
忘不了,您为了我的健康操碎了心。那次,我发高烧发到了40度,头昏沉沉的,放学回家就躺在床上休息,妈妈下班回家看到我脸红通通的,急忙问:译元,怎么了?妈妈,我难受。妈妈一把把我抱在怀里,手放在我的额头上,紧张地问我:吃药了吗?要不要喝水?要不要吃点东西?半夜,我睡得迷迷糊糊地,感觉有人在摸我的额头,摸我的背,我从火热的锅炉里睁开眼睛,是妈妈!妈妈一直担心我,睡不着,半夜还起来看我,。母亲的脸上冒着一串串汗珠,那眼神充满了焦急,至今都让我难以忘记,当时我的泪,哗地一下涌了出来,妈妈……我泣不成声……
妈妈,在这里我向您保证:女儿一定会好好学习,做一个对社会有用的人,来回报您的恩情!