目前信用卡分期业务越来越流行,如何使信用卡分期付款成本最低化呢?持卡人可通过以下几种方式减少分期付款成本。
招数1:期数少成本就低
目前银行能提供3期、6期、9期、12期、18期、24期甚至36期不等的分期服务。但一般分期越多,对应的手续费率越高。以某银行信用卡为例,其账单分期及单笔消费分期手续费费率分别为:3期、6期、12期、18期、24期,对应手续费率分别为2.4%、3.9%、7.8%、11.7%、15.6%。如选的期数为12期、18期、24期,分期付款手续费比同期银行贷款利率更高。要使成本最低化,持卡人最好选择小于12期的期数。
招数2:费率越低越划算
不同银行分期付款的费率有所差异,分期付款费率低就越划算。
招数3:去指定商户消费
有些银行不但提供账单分期和邮购分期,还有商户分期。若是使用与指定商户有合作的银行分期付款业务,消费者就可享受到零利息、零手续费的优惠,分期付款成本几乎为零。如某国有银行的现场快速分期付款业务与某英语培训机构合作,假设持卡人需缴纳4万元学费,在该行办理了24期付款,每月只需还1666.67元,还可享受零利息、零手续费的分期优惠。